Тесто для ржаных пирожков и дрожжевое тесто отличаются по своим характеристикам и процессу приготовления. 14
Тесто для ржаных пирожков отличается тем, что ржаная мука не способна создавать клейковину. 1 Поэтому изделия из такого теста получаются не разрыхлёнными и не воздушными, а мякиш немного липковатый. 1 Тесто рыхлое и не очень удобное в работе. 1
Дрожжевое тесто отличается тем, что для его приготовления используются дрожжи, благодаря которым тесто увеличивается в объёме и становится пышным и пористым. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тесто для ржаных пирожков имеет более плотную и липкую структуру, в то время как дрожжевое тесто благодаря использованию дрожжей получается более воздушным и пористым.