Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для калиток отличается от обычного ржаного теста тем, что для него используется особая рецептура. irina-co.livejournal.com otvet.mail.ru
Для теста для калиток обычно применяют ржаную муку грубого помола, содержащую большое количество отрубей, которые играют роль разрыхлителя. otvet.mail.ru Тесто замешивают на кисломолочных продуктах: простокваше, сыворотке или сметане, разбавленной молоком. otvet.mail.ru Также в него могут добавлять от 30% до 50% пшеничной муки, а иногда используют её на 100%. irina-co.livejournal.com
Обычное ржаное тесто обычно готовят только из ржаной муки и воды, без добавления других ингредиентов. {6-host} {9-host} В таком тесте много клейковины, поэтому по структуре оно больше похоже на глину. {6-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тесто для калиток имеет дополнительные компоненты и может содержать больше пшеничной муки, в то время как обычное ржаное тесто обычно готовится только из ржаной муки и воды.