Вопросы к Поиску с Алисой
Термостатный кефир отличается от обычного способом производства. yandex.ru {10-host}
При обычном (резервуарном) способе продукт сквашивается в большой ёмкости, затем перемешивается и отправляется на фасовку. rskrf.ru При этом сгусток разбивается и продукт немного разжижается. rskrf.ru
При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. rskrf.ru Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю. rskrf.ru
Термостатный кефир отличается от обычного консистенцией: он имеет более густую и плотную текстуру, его можно кушать ложкой. xn--80azp4c.xn--p1ai yandex.ru Если его тщательно перемешать, то консистенция станет питьевой, как у привычного кефира. xn--80azp4c.xn--p1ai
При этом польза у термостатных и обычных кисломолочных продуктов одинаковая. {7-host}