Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается термостатный кефир от обычного?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Чем отличается термостатный кефир от обычного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термостатный кефир отличается от обычного способом производства. yandex.ru {10-host}

При обычном (резервуарном) способе продукт сквашивается в большой ёмкости, затем перемешивается и отправляется на фасовку. rskrf.ru При этом сгусток разбивается и продукт немного разжижается. rskrf.ru

При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. rskrf.ru Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю. rskrf.ru

Термостатный кефир отличается от обычного консистенцией: он имеет более густую и плотную текстуру, его можно кушать ложкой. xn--80azp4c.xn--p1ai yandex.ru Если его тщательно перемешать, то консистенция станет питьевой, как у привычного кефира. xn--80azp4c.xn--p1ai

При этом польза у термостатных и обычных кисломолочных продуктов одинаковая. {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)