Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается термостатный кефир от обычного?
Вопрос для Нейро
30 января
Чем отличается термостатный кефир от обычного?
Нейро
На основе 5 источников

Термостатный кефир отличается от обычного способом производства. 410

При обычном (резервуарном) способе продукт сквашивается в большой ёмкости, затем перемешивается и отправляется на фасовку. 2 При этом сгусток разбивается и продукт немного разжижается. 2

При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. 2 Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю. 2

Термостатный кефир отличается от обычного консистенцией: он имеет более густую и плотную текстуру, его можно кушать ложкой. 14 Если его тщательно перемешать, то консистенция станет питьевой, как у привычного кефира. 1

При этом польза у термостатных и обычных кисломолочных продуктов одинаковая. 7

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)