Вопросы к Поиску с Алисой
Технология сухого посола красной рыбы отличается от других методов засолки тем, что при нём не используется вода. seafood-shop.ru Целые тушки, кусочки или филе посыпаются солью, при желании добавляются различные специи. seafood-shop.ru
Раствор соли (тузлук) получается за счёт выделения «сока» из самой рыбы, поэтому называется натуральным, или естественным. seafood-shop.ru Рыба выкладывается в герметичную ёмкость, устанавливается сверху гнёт и убирается в прохладное место на время: от 5 часов до 8 суток (всё зависит от размера заготовки и выбранной рецептуры). seafood-shop.ru
В отличие от других методов, при сухом посоле лишняя влага и жир выходят из мяса, текстура становится более плотной, а вкус получается деликатным и при правильной рецептуре — в меру солёным. dzen.ru