Основное отличие галетного печенья от классического песочного заключается в составе. 1
Для песочного печенья используют большие объёмы сахара и жира. 3 Тесто по консистенции напоминает сметану средней жирности. 2 Для его производства масло или специальный кондитерский маргарин с сахарной пудрой сначала взбивают в течение 10–15 минут, затем добавляют остальное сырьё и в последнюю очередь муку. 25
Для галетного печенья характерно низкое содержание жира. 1 В состав входят дрожжи, вода и мука, а иногда в эту массу ещё добавляют сахар и жиры. 3 Тесто для галетного печенья замешивают, постепенно подсыпая сухую смесь, оно должно получиться достаточно мягким, пластичным и не липнуть к рукам. 1
Таким образом, технологии производства этих видов печенья отличаются пропорциями ингредиентов и способами приготовления теста.