Вопросы к Поиску с Алисой
Технология производства творожного сыра отличается от обычного сыра некоторыми особенностями. milk-west.ru {8-host}
Для приготовления творожного сыра берут молоко и смешивают с кислотой либо сычужным ферментом. milk-west.ru Затем смесь нагревают, пока она не разделится на две составляющих — сыворотку и творог. milk-west.ru Отделяют творог и добавляют молоко, сливки или пахту: получается мягкая однородная текстура. milk-west.ru В производстве некоторых разновидностей применяются аэрация, взбивание и термическая обработка. milk-west.ru Может вводиться наполнитель. milk-west.ru
Обычный сыр получают из свернувшегося молока после добавления сычужного фермента или его заменителя неживотного происхождения (например, химозина) и обработки образовавшегося сгустка. moloko.group
Таким образом, главное отличие в том, что для творожного сыра используется молоко, а для обычного — молоко и закваски, которые запускают процесс ферментации и формируют вкус и аромат сыра. moloko.group moloko.group