Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в технологии производства мягкого и традиционного творога.
Мягкий творог производят из цельного молока при низкой температуре, иногда с добавлением сливок. edaprof.ru Для такого продукта характерен нежный сливочный вкус и кремообразная текстура. edaprof.ru
Традиционный творог изготавливают по одной из двух технологий: кислотной или кислотно-сычужной. apsfood.ru afsv.ru
Кислотный способ применяют при изготовлении нежирных и маложирных видов творога. afsv.ru Творог получается плотным, а процесс отличается относительной быстротой. afsv.ru
Кислотно-сычужный способ используют для производства творога со средней и высокой жирностью. afsv.ru В этом случае применяют закваску и молокосвертывающий (сычужный) фермент, который ускоряет появление творожного зерна и отделение жидкой части — сыворотки. afsv.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и способах производства: для мягкого творога характерен другой подход, связанный с использованием цельного молока и добавлением сливок, в то время как для традиционного творога применяют кислотный или кислотно-сычужный методы с использованием молочнокислых бактериальных культур, хлористого кальция и других компонентов. apsfood.ru edaprof.ru