Технология производства халвы из семян подсолнечника отличается от других видов халвы процессом подготовки белковой массы. 79
Для подсолнечной халвы семена очищают, тщательно просушивают, снимают семенную оболочку, отсеивают оболочки на семеновейках, промывают ядра, просушивают их, обжаривают и измельчают. 79
При производстве тахинной халвы (из семян кунжута) оболочка семян плотно прилегает к ядру и отделяется сложнее, чем у семян подсолнечника. 79 Поэтому главным моментом является хорошее замачивание семян, так как они становятся эластичными и оболочку можно отделить от ядра. 7
Для арахисовой халвы процесс подготовки белковой массы включает подсушивание и измельчение очищенных от скорлупы ядер арахиса. 39 Ещё рекомендуется отделить от ядра кожицу (плёнку) и зародыш. 3
Таким образом, технология производства халвы из семян подсолнечника более простая, так как процесс подготовки белковой массы из подсолнечника включает меньше этапов, чем при производстве других видов халвы.