Технология производства матчи отличается от других видов японского чая, например сэнча или гекуро, тем, что после обработки листья матчи не подвергаются переминанию, а перетираются в однородный порошок. teacompany1.ru
Процесс производства матчи включает следующие этапы: t.me
- Сбор чайных листьев. t.me Для церемониальных сортов верхние листья собирают вручную, остальные — автоматизировано. t.me
- Высокотемпературное пропаривание. t.me Собранные листья сразу же подвергаются этому процессу, чтобы предотвратить окисление. t.me
- Сушка. t.me Содержание воды медленно удаляют в большой печи или сушилке. t.me
- Удаление стеблей и жилок. t.me Остаётся только часть листа, наполненная питательными веществами и вкусовыми качествами. t.me
- Измельчение. t.me Используют каменные жернова (для более высоких сортов), либо автоматизированные мельницы. t.me
В производстве других видов японского чая, например сэнча, используют разные способы обработки листьев паром: teacompany1.ru {7-host}