Технология производства улуна отличается от других видов чая некоторыми особенностями: ru.wikipedia.org {7-host}
- Сырьё. ru.wikipedia.org Улуны производятся из сочных зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. ru.wikipedia.org В отличие от многих других видов чая, для которых используются верхние листочки и листовые почки с белыми ворсинками. ru.wikipedia.org
- Завяливание. ru.wikipedia.org Собранные листья завяливаются на солнце от получаса до часа. ru.wikipedia.org
- Ферментация. ru.wikipedia.org Во время неё листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. ru.wikipedia.org Такая обработка приводит к неравномерной ферментации — в большей степени с краёв листьев. ru.wikipedia.org
- Сушка. ru.wikipedia.org После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250–300 °C. ru.wikipedia.org Обычно сушка проводится в три этапа: сначала листья подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. ru.wikipedia.org
В то время как при производстве зелёного чая ключевым моментом является тепловая обработка, которая предотвращает окисление листьев. shop.tastycoffee.ru {6-host} Для получения зелёного чая сырьё подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления содержащиеся в нём вещества. {6-host}