Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается технология производства скрученного чая от листового?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Чем отличается технология производства скрученного чая от листового?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в технологии производства скрученного и листового чая, связанные с методом скручивания.

Скручивание листового чая может происходить вручную для элитных марок или с помощью машин-роллеров для более доступных по цене сортов. dzen.ru Главная задача скручивания — придание формы чайному листу. www.aurivallis.ru При этом чайный лист выделяет сок, но сам остаётся целым. dzen.ru

Скрученный чай делают по другой технологии: специальная машина превращает лист в сочную кашу, из которой потом получают все сорта чая, кроме листового. dzen.ru Чай класса CTC, изготовленный машинным способом, проходит 3 этапа обработки: разрушение, измельчение, скручивание. www.aurivallis.ru Под давлением машинного пресса в процессе прессования чайные листья теряют клеточный сок, затем измельчаются и гранулируются. www.aurivallis.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что при производстве листового чая используют ручной метод скручивания, а для скрученного — машинный.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)