Технология приготовления корейских леденцов (дальгона) и классических карамелек отличается. gotovim-doma.ru {9-host}
Для дальгоны нужно: gotovim-doma.ru {9-host}
- Положить сахар в ковш из нержавеющей стали и нагревать его на среднем огне, пока сахар не начнёт плавиться. gotovim-doma.ru
- Готовить, интенсивно помешивая деревянной палочкой (лопаткой, ложкой), так сахар тает равномерно и не пригорает. gotovim-doma.ru
- Помешивать, пока сахар не превратится в коричневую прозрачную жидкость без комочков. gotovim-doma.ru
- Добавить соду и продолжать быстро помешивать, пока смесь не изменится до светлого цвета. gotovim-doma.ru
- На заранее приготовленный ровный лист (противень) равномерно насыпать 1 ч. л. сахара и аккуратно вылить на сахар смесь из ковша. gotovim-doma.ru Несколько секунд подождать. gotovim-doma.ru
- Придавить смесь гладким плоским металлическим предметом (крышкой или миской), который заранее слегка присыпать содой. gotovim-doma.ru
- Украсить формочкой для печенья, можно воткнуть палочку, и около минуты дать «конфете» затвердеть. gotovim-doma.ru
Для классической карамели: food.ru {6-host}
- В средней кастрюле смешать сахар и сливочное масло на среднем огне. {6-host}
- Постоянно помешивать смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится и получится гладкая масса. {6-host}
- Постепенно добавлять сгущённое молоко в кастрюлю, продолжая помешивать. {6-host}
- Варить карамель на среднем огне, помешивая время от времени, пока смесь не загустеет и приобретёт карамельный цвет. {6-host} Это может занять около 20–30 минут. {6-host}
- Когда карамель готова, снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт. {6-host} Хорошо перемешать. {6-host}
- Положить карамельную массу на подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. {6-host}
- Оставить карамель на противне, пока она полностью не остынет и застынет. {6-host}
- Когда карамель остынет, нарезать её на небольшие кусочки или использовать карамельные формы для создания разных фигур и форм. {6-host}
Таким образом, основное отличие в том, что для дальгоны важна скорость и сноровка, так как карамель моментально застывает, поэтому её делают поштучно, а для классической карамели важно не передержать массу, чтобы карамель не сгорела. dzen.ru ok.ru