Возможно, имелись в виду различия в приготовлении сладких и несладких галет с точки зрения использования сахара.
Для сладких галет в процессе приготовления теста используют сахар. 2 Например, в одном из рецептов нужно смешать муку, соль и сахар, добавить охлаждённое сливочное масло и взбить смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку. 2 Затем добавляют воду по одной столовой ложке за раз, чтобы тесто собралось в шар. 2
Для несладких галет сахар не используют. 2 Например, в рецепте галет с помидорами и брынзой нужно замешать тесто из соли, муки, холодного масла и яйца, сделать из него шарик и оставить в холодильнике на час. 1
Таким образом, для сладких галет в рецепте есть указание на использование сахара, а для несладких — нет.
При этом галеты могут быть не только сладкими, но и острыми или солёными. 1