Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления каурдака в узбекской и казахской кухнях имеет некоторые отличия.
В узбекской кухне каурдак готовят в казане на открытом огне. volshebnaya-eda.ru Мясо для блюда нарезают крупными кубиками, косточки рубят. {6-host} Затем в казане обжаривают мясо до румяной корочки со всех сторон, добавляют лук и морковь, обжаривают до лёгкого румянца, заливают мясо кипятком и тушат под крышкой до мягкости. {6-host} После этого добавляют крупно нарезанный картофель, солят и тушат на среднем огне. {6-host} Когда картофель почти готов, добавляют крупно нарезанный чеснок, острый красный молотый перец, немного паприки и свежетолчёного кориандра. {6-host} Блюдо хорошо перемешивают, прогревают пару минут и отключают огонь. {6-host} Затем плотно накрывают крышкой и дают настояться минут 20. {6-host}
В казахской кухне каурдак (куырдак) готовят в казане или широкой сковороде с толстыми стенками и дном. www.iamcook.ru www.edimdoma.ru В блюде перемешивают нарезанные субпродукты ягнёнка или барашка: печень, почки, сердце, лёгкие и курдючный жир. www.iamcook.ru www.edimdoma.ru Иногда в куырдак добавляют овощи: картофель, помидоры, болгарский перец. www.iamcook.ru Субпродукты добавляют по очереди, так как некоторым из них нужно дольше обжариваться, а некоторые готовятся за 8–10 минут. www.iamcook.ru
Таким образом, в узбекской кухне каурдак готовят с использованием баранины и большого количества пряностей, а в казахской — из субпродуктов, иногда с добавлением овощей, но всегда с репчатым луком www.iamcook.ru {6-host} {7-host} .