Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления борек и стандартной выпечки пирожков отличается. www.povarenok.ru www.gastronom.ru
Для борек используется тончайшее тесто фило, которое раскатывают вручную или приобретают в готовом виде. www.povarenok.ru В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. www.povarenok.ru Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом. www.povarenok.ru Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой разогретый шкаф до полной готовности. www.povarenok.ru
Для стандартной выпечки пирожков используется дрожжевое тесто, из которого формируют пирожки в виде круглых лепёшек с начинкой. fort.crimea.com food.ru На середину каждой лепёшки кладут фарш, повидло или джем и защипывают края, придавая форму «лодочки», «полумесяца», цилиндрическую и др.. fort.crimea.com Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. fort.crimea.com За 5–10 минут перед выпечкой изделия смазывают яйцом. fort.crimea.com Пирожки выпекают при температуре 200–240 °C в течение 8–10 минут. fort.crimea.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для борек используется особая технология работы с тестом и способ приготовления: бореки обычно жарят на сковороде в растительном масле, а иногда запекают в печи или духовке — по отдельности или плотно укладывая в форму для запекания и получая таким образом полноценный пирог. www.gastronom.ru