Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия технологии приготовления песочных тортов в домашних условиях и на производстве:
В домашних условиях обычно используют ручной способ приготовления теста. works.doklad.ru При ручном замесе муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, в которую кладут масло, предварительно растёртое с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, добавляют яйца, в которых растворяют соду питьевую, соль, и замешивают тесто до однородного состояния, начиная с основания горки. works.doklad.ru
На производстве применяют машинный способ приготовления теста. works.doklad.ru Масло с сахаром растирают во взбивальной машине до однородного состояния, добавляют яйца, соду. works.doklad.ru Взбивают до пышной однородной массы и, перемешивая, постепенно засыпают муку. works.doklad.ru Часть муки оставляют на подпыл. works.doklad.ru Замешивать тесто нужно быстро до однородной консистенции. works.doklad.ru
Также в производстве для изготовления песочных тортов используют механизированные поточные линии, в которых все технологические, транспортные и установочно-съёмные операции выполняются без непосредственного ручного труда. baker-group.net
Ещё одно отличие заключается в том, что в отечественных рецептурах на торты и пирожные не применяют маргарин, а используют только сливочное масло высших сортов. centrobr.ru В то же время в некоторых рецептурах песочного полуфабриката, используемых на производстве, в качестве жировой основы вводят маргарин. patents.google.com