Некоторые отличия технологии приготовления песочных тортов в домашних условиях и на производстве:
В домашних условиях обычно используют ручной способ приготовления теста. 8 При ручном замесе муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, в которую кладут масло, предварительно растёртое с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, добавляют яйца, в которых растворяют соду питьевую, соль, и замешивают тесто до однородного состояния, начиная с основания горки. 8
На производстве применяют машинный способ приготовления теста. 8 Масло с сахаром растирают во взбивальной машине до однородного состояния, добавляют яйца, соду. 8 Взбивают до пышной однородной массы и, перемешивая, постепенно засыпают муку. 8 Часть муки оставляют на подпыл. 8 Замешивать тесто нужно быстро до однородной консистенции. 8
Также в производстве для изготовления песочных тортов используют механизированные поточные линии, в которых все технологические, транспортные и установочно-съёмные операции выполняются без непосредственного ручного труда. 6
Ещё одно отличие заключается в том, что в отечественных рецептурах на торты и пирожные не применяют маргарин, а используют только сливочное масло высших сортов. 2 В то же время в некоторых рецептурах песочного полуфабриката, используемых на производстве, в качестве жировой основы вводят маргарин. 4