Технология приготовления грибного супа-пюре отличается от варки обычного супа. 3
Для супа-пюре овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. 3 После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. 3 Затем убавляют огонь и тушат до готовности. 3 Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. 3
Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. 3 Только после этого суп-пюре можно посолить и приправить. 3
В отличие от супа-пюре, в крем-суп после того, как овощи сварились и их перемололи блендером, добавляют жирные сливки (обычно 33%) и варят ещё немного суп. 1