Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления овощного плова и классического отличается набором ингредиентов и некоторыми процессами готовки. dzen.ru {7-host}
Для овощного плова используются овощи, например баклажаны, репчатый лук, болгарский перец и морковь. dzen.ru Их обжаривают в глубокой сковороде, затем добавляют специи (чёрный барбарис, зира, сладкая паприка и карри) и рис, который тщательно промывают в нескольких водах. dzen.ru После этого рис перемешивают с овощами и заливают тёплой водой, которая должна чуть-чуть не доходить до поверхности продуктов. dzen.ru Затем закрывают сковороду крышкой, снижают огонь до слабого и готовят около 20 минут (время зависит от вида риса). dzen.ru Готовый плов ещё раз перемешивают и дают ему постоять под крышкой без огня несколько минут. dzen.ru
Для классического плова сначала обжаривают мясо, затем добавляют морковь и лук, готовят базу для плова (зирвак) с добавлением воды и специй dzen.ru food.ru {10-host} . После этого равномерно распределяют рис по плоскости казана, добавляют оставшуюся воду так, чтобы она была на 2 пальца выше поверхности риса. dzen.ru Затем накрывают плов крышкой и готовят на медленном огне до готовности риса, осторожно «срезая» шумовкой верхний слой риса и переворачивая его, чтобы верхний рис не остался сырым. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для овощного плова используются овощи, а для классического — мясо и зирвак на его основе dzen.ru food.ru {6-host} .