Возможно, имелись в виду различия в приготовлении грибовницы в зависимости от вида используемых грибов.
Грибовница из белых грибов считается классической, она получается светлой и ароматной. 12
Из маслят, опят, подосиновиков, красноголовиков, подберёзовиков получается тёмная и густая грибовница. 12
Лисички и рыжики придают блюду цвет, но не дают наваристого бульона, поэтому такие грибы нуждаются в сопровождении. 12
Также есть информация, что для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды грибов. 3
Ещё есть сведения, что сушёные грибы можно добавить в начале приготовления для усиления аромата, но при этом нужно учитывать, что с сушёными грибами суп всегда будет очень тёмным. 12
Таким образом, выбор вида грибов влияет на внешний вид и вкус готового блюда.