Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления хамона и обычной ветчины отличается, например, в способе засолки и дальнейшем приготовлении. bober.ru vento.rest
Засолка хамона: окорок засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. bober.ru Продолжительность посола рассчитывается по весу: на каждый килограмм мяса нужен один день. vento.rest Для хамона часто используют смесь соли со специями. vento.rest
Приготовление ветчины: ветчину готовят тремя способами — засолкой окорока в сахаре, соли и специях, засолкой в рассоле и засолкой с помощью впрыскивания рассола внутрь окорока. bober.ru Дальнейшее приготовление тоже отличается — окорок отваривают или отваривают и коптят, запекают или вялят. bober.ru
Ещё одно важное отличие — порода свиней: для производства хамона используют как белых свиней, так и элитных иберийских. vento.rest Для ветчины традиционно делают из мяса крупных белых или ландрасских свиней. vento.rest
Таким образом, хамон готовят по специфической испанской технологии, которая включает длительный процесс сушки, а ветчину готовят разными способами с различными методами обработки окорока.