Возможно, имелись в виду некоторые из возможных отличий технологий приготовления толокна в современной пищевой промышленности, например:
Использование овсяной крупы. www.comodity.ru Развитие ферментной промышленности позволило применять овсяную крупу в качестве сырья для производства толокна. www.comodity.ru В этом случае осолаживание проводят специальными ферментными препаратами. www.comodity.ru
Применение варочной экструзии. spravochnick.ru Один из новых способов производства толокна предполагает использование варочной экструзии вместо гидротермической обработки. spravochnick.ru Затем полученный экструдат измельчают в муку. spravochnick.ru
Ускорение процессов. www.comodity.ru Процессы замочки и томления могут быть ускорены благодаря применению новейшего оборудования и пара высокого давления. www.comodity.ru
Традиционная технология производства толокна включает такие этапы: spravochnick.ru
Овес очищают от примесей и замачивают в воде с температурой около 35 °С в течение 2 часов. spravochnick.ru 3uch.ru
Влажный овес поступает в специальные чаны, где он в течение 5–6 часов томится, после чего его подсушивают. spravochnick.ru
Подготовленный овес шелушат, при этом получают крупу, которую затем размалывают в муку — толокно. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.