Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается технология приготовления толокна в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Чем отличается технология приготовления толокна в современной пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду некоторые из возможных отличий технологий приготовления толокна в современной пищевой промышленности, например:

  • Использование овсяной крупы. www.comodity.ru Развитие ферментной промышленности позволило применять овсяную крупу в качестве сырья для производства толокна. www.comodity.ru В этом случае осолаживание проводят специальными ферментными препаратами. www.comodity.ru
  • Применение варочной экструзии. spravochnick.ru Один из новых способов производства толокна предполагает использование варочной экструзии вместо гидротермической обработки. spravochnick.ru Затем полученный экструдат измельчают в муку. spravochnick.ru
  • Ускорение процессов. www.comodity.ru Процессы замочки и томления могут быть ускорены благодаря применению новейшего оборудования и пара высокого давления. www.comodity.ru

Традиционная технология производства толокна включает такие этапы: spravochnick.ru

  1. Овес очищают от примесей и замачивают в воде с температурой около 35 °С в течение 2 часов. spravochnick.ru 3uch.ru
  2. Влажный овес поступает в специальные чаны, где он в течение 5–6 часов томится, после чего его подсушивают. spravochnick.ru
  3. Подготовленный овес шелушат, при этом получают крупу, которую затем размалывают в муку — толокно. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)