Возможно, имелись в виду некоторые из возможных отличий технологий приготовления толокна в современной пищевой промышленности, например:
- Использование овсяной крупы. 4 Развитие ферментной промышленности позволило применять овсяную крупу в качестве сырья для производства толокна. 4 В этом случае осолаживание проводят специальными ферментными препаратами. 4
- Применение варочной экструзии. 2 Один из новых способов производства толокна предполагает использование варочной экструзии вместо гидротермической обработки. 2 Затем полученный экструдат измельчают в муку. 2
- Ускорение процессов. 4 Процессы замочки и томления могут быть ускорены благодаря применению новейшего оборудования и пара высокого давления. 4
Традиционная технология производства толокна включает такие этапы: 2
- Овес очищают от примесей и замачивают в воде с температурой около 35 °С в течение 2 часов. 23
- Влажный овес поступает в специальные чаны, где он в течение 5–6 часов томится, после чего его подсушивают. 2
- Подготовленный овес шелушат, при этом получают крупу, которую затем размалывают в муку — толокно. 2