Технология приготовления орешков в орешнице отличается от других способов выпечки печенья тем, что предполагает использование специального оборудования — орешницы. 17 В ней тесто выпекают с двух сторон на медленном или среднем огне, регулируя время и силу нагрева в зависимости от толщины формы и особенностей плиты. 1
В общем случае технология производства печенья включает в себя следующие этапы: 2
- Подготовка сырья. 2 Сыпучее сырьё просеивают, а жидкое — процеживают. 2 Также сырьё освобождают от тары, зачищают, размалывают, размягчают, растворяют, набухают компоненты. 2
- Замес теста. 2 Его выполняют в специальных тестомесильных машинах, куда непрерывно подаётся мука, эмульсия и другое сырьё. 2
- Формование. 2 Сахарное печенье формуют на ротационных штамповальных машинах, которые представляют собой вращающиеся вальцы с выгравированными углублениями. 2 Кусочки теста отформовываются в этих углублениях, после чего передаются на выпечку. 2
- Выпечка. 2 Она осуществляется в цепных конвейерных печах, которые представляют собой длинные туннельные печи непрерывного действия с движущимися цепями. 2 С одной стороны на листах подаётся отштампованное тесто, далее цепные конвейеры передвигают листы в печи, в итоге с другого конца печи выходят листы с готовым печеньем. 2
- Охлаждение. 2 После выпечки печенье охлаждают, например, в течение 3 минут путём обдувания воздухом. 2
Таким образом, технология приготовления орешков в орешнице предполагает использование специального оборудования для выпечки, в то время как для общего производства печенья используются другие технологические процессы и оборудование.