Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие технологии приготовления закусочных и сладких блинных тортов заключается в использовании разных начинок. irina-co.livejournal.com medaboutme.ru
Для закусочных тортов обычно применяют несладкую начинку, например, паштет из печени, мяса, кремообразную смесь для омлета на основе молока или сливок и яиц, муки. irina-co.livejournal.com Такой торт, как правило, не требует слишком много слоёв и готовится быстрее. kylinariya.ru
Для сладких тортов используют сладкие начинки, такие как джем из абрикосов, слив, яблок, пасту из замоченных сухофруктов, протёртый творог с добавлением желтков и изюма. irina-co.livejournal.com Такие торты делают в форме и с заливкой связывающим соусом, иначе начинка может вытечь. irina-co.livejournal.com
Таким образом, для закусочных тортов характерны более «солёные» начинки, а для сладких — сладкие.