Технология приготовления детских тефтелей отличается от обычной некоторыми особенностями:
- Котлетную массу дважды пропускают через мясорубку. 1 Затем добавляют измельчённый припущенный репчатый лук, перемешивают и формуют в виде шариков по 3–4 шт. на порцию. 1
- Панируют в муке. 17 Это нужно, чтобы при обжаривании тефтели не потрескались и не развалились. 5
- Запекают 6–8 минут до полуготовности. 1 Затем заливают сметанным соусом с луком с добавлением воды (12–16 г на порцию) и тушат 8–10 минут до готовности. 1
- Подают с соусом, в котором тушились тефтели. 1 В качестве гарниров используют отварной картофель, отварные овощи с маслом или картофельное пюре. 1
Также для детских тефтелей часто рекомендуют готовить их в духовке или в пароварке. 3 Эти способы считаются полезнее обжарки, а тефтели получаются пышными, румяными и с корочкой. 3