Технология приготовления тельного отличается от других рыбных блюд некоторыми особенностями: dzen.ru volshebnaya-eda.ru
- Использование филе пресноводной рыбы. dzen.ru Считается, что лучшее тельное получается из судака или щуки. dzen.ru
- Измельчение рыбного филе. dzen.ru В него добавляют подсушенный белый хлеб, предварительно размоченный в молоке. dzen.ru Задача кулинара — измельчить рыбное филе так, чтобы тельное выглядело как тесто. dzen.ru
- Наличие начинки. dzen.ru Для неё используют отварные сушёные грибы (белые, подосиновки, маслята или подберёзовики), мелко рубленные отварные яйца и обжаренный репчатый лук. dzen.ru
- Формирование блюда. dzen.ru Из филе формируют шар размером с крупное яйцо, выкладывают порцию на марлевую салфетку, придают форму лепёшки. dzen.ru На середину выкладывают начинку и заворачивают края салфетки так, чтобы из полуфабриката-филе получилась форма полумесяца. dzen.ru
- Обжарка и запекание. dzen.ru Для обжарки используют сковороду с высокими бортами, лучше чугунную. dzen.ru Тельное аккуратно обжаривают с нескольких сторон до появления золотистой корочки. dzen.ru Затем доводят до готовности в духовке, запекая не больше 15 минут. dzen.ru
Таким образом, технология приготовления тельного предполагает особый процесс формирования блюда с начинкой внутри в форме полумесяца. volshebnaya-eda.ru