Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления ирландского хлеба отличается от традиционной пшеничной тем, что для ирландского хлеба не используются дрожжи. www.chefmarket.ru ru.wikihow.com Рыхлая структура хлеба достигается за счёт соды, которая взаимодействует с кислым компонентом (обычно это кефир или простокваша). www.chefmarket.ru
Традиционная пшеничная технология включает опарный и безопарный способы приготовления теста. {8-host} {10-host} При опарном способе сначала готовят опару, для чего берут 50% общего количества муки, до 70% воды и всё количество дрожжей (0,5–1%). {10-host} Длительность брожения опары — 3,5–4,5 часа. {10-host} Затем на готовой опаре замешивают тесто, добавляя оставшуюся часть муки, воды и остальное сырьё. {10-host} Тесто бродит 1–1,5 часа, в процессе брожения его подвергают одной или двум обминкам. {10-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для ирландского хлеба не требуется длительное брожение, а рыхлая структура достигается другим способом: за счёт взаимодействия соды с кислым компонентом. www.chefmarket.ru ru.wikihow.com