Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении хамона серрано и хамона иберико, хотя технология их приготовления одинаковая. www.euromag.ru Разница заключается в породе свиней, из которых готовят эти виды хамона, и в методе кормления и содержания. www.euromag.ru
Хамон иберико готовят из иберийской чёрной свиньи с чёрными копытцами. www.euromag.ru asador.ru Такие свиньи содержатся на свободном выпасе и питаются желудями. asador.ru Желудевая диета придаёт хамону иберико особый, насыщенный мясной вкус и аромат. asador.ru
Хамон серрано готовят из обычных белых свиней, которые не придерживаются специальной диеты или выпаса. asador.ru
Кроме того, хамон может отличаться сроком выдержки — 7, 9 или 12 месяцев. asador.ru
Таким образом, технология приготовления хамона связана с особенностями породы свиней и их питания, что влияет на вкусовые качества и цену продукта. www.euromag.ru asador.ru