Технология приготовления шоколада из кэроба отличается от обычного шоколада тем, что в рецепте кэроба не используется какао-порошок, а в качестве подсластителя — сам кэроб, который обладает природной сладостью. 23
Некоторые особенности приготовления шоколада из кэроба:
- Использование какао-масла. 24 Его нужно измельчить и растопить на водяной бане. 24
- Добавление кэроба. 24 Кэроб засыпают в растопленное масло через сито, чтобы не было комочков и текстура была однородной. 4
- Охлаждение и нагрев. 5 Ёмкость со смесью ставят в миску с холодной водой и остужают до 25 °C, затем нагревают на паровой бане до 27 °C. 5 Этот шаг можно пропустить, но благодаря охлаждению и нагреву шоколад не будет таять при комнатной температуре. 5
- Добавление наполнителей. 13 По желанию в шоколад из кэроба можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты или кокосовую стружку. 3