Технология приготовления хингалш отличается от других кавказских лепёшек тем, что после выпечки их промывают в горячей воде. 29 Это позволяет смыть лишнюю муку и нагар, сделать лепёшки нежными и мягкими, а также дать им возможность легко впитать топлёное масло. 24
Процесс приготовления хингалш прост: замешивают мягкое тесто, раскатывают тончайшую лепёшку, на половину которой выкладывают начинку из тыквы. 24 Затем круг из теста складывают вдвое и жарят на сковороде без добавления масла. 4
Для других кавказских лепёшек, например с зеленью или сыром, технология может отличаться: тесто замешивают из воды, масла и муки, а начинку готовят, растирая творог с зеленью и специями. 15 Затем из теста вырезают кружочки, выкладывают начинку и сверху залепливают другим таким же кружочком, разравнивают и залепляют края. 1 После этого лепёшки обжаривают на сухой раскалённой сковороде с двух сторон. 18