Некоторые отличия технологии приготовления торта с безе и классического бисквита:
Ингредиенты: для классического бисквита обычно используются мука, яйца, сахар и щепотка соли. 1 Для торта с безе могут потребоваться, например, яичные белки, сахарная пудра, уксус, грецкие орехи. 2
Процесс приготовления:
- Бисквит: яйца разделяют на белки и желтки, к белкам добавляют соль и взбивают до появления пены. 1 Затем постепенно вводят сахар, постоянно взбивая белки. 1 По одному вводят желтки, продолжая взбивать белковую массу. 1 В получившуюся массу просеивают муку, аккуратно вмешивая её лопаткой движениями снизу-вверх. 1 Тесто перекладывают в форму и выпекают. 1
- Торт с безе: белки взбивают сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличивают. 4 Взбивают до мягких пиков, затем постепенно всыпают сахар, не переставая взбивать. 4 Получится плотная, густая меренга, которая хорошо держит форму. 4 Затем в меренгу добавляют обжаренные и измельчённые в блендере арахис. 4 Из отложенной меренги отсаживают на противень цветочки с помощью кондитерского мешка с насадкой. 4 Остальное безе разделяют на две равные части и выкладывают два круга диаметром 18–20 сантиметров. 4 Сушат безе в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. 4
Время приготовления:
- Бисквит: выпекать бисквит нужно 40–50 минут в заранее прогретой духовке. 1 Первые 25–30 минут не стоит открывать духовку и проверять бисквит — от резкого перепада температуры он может опасть. 3
- Торт с безе: безе выпекают около 1 часа 15 минут. 2 В середине приготовления противни нужно поменять местами. 2
Таким образом, при приготовлении бисквита основное внимание уделяется смешиванию ингредиентов и выпечке теста, в то время как для торта с безе важны этапы взбивания белков и сушки безе.