Технология приготовления фрикаделек в скандинавской кухне отличается в зависимости от региона. 2 В разных частях Скандинавии существуют свои рецепты, которые отличаются составом и размером фрикаделек. 12
Один из вариантов приготовления — сформировать из фарша фрикадельки диаметром примерно 2,5 см, обжарить их в несколько партий на сковороде, оставляя между ними свободное пространство для равномерного приготовления. 1 Время жарки на каждую партию — около 7–8 минут, периодически переворачивая фрикадельки. 1 Готовые фрикадельки держать в тёплой духовке, чтобы они не остыли. 1
Ещё один вариант — сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на смазанный растительным маслом противень или на пергамент для выпекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. 3
Также в скандинавской кухне фрикадельки подают с любым гарниром, но особенно хороши они с картофельным пюре, отварной брокколи и цветной капустой. 3