Технология приготовления многослойного фруктового льда отличается от обычного тем, что при приготовлении многослойного льда каждый слой готовят отдельно. boombate.com
Для многослойного фруктового льда нужно: blog.eldorado.ru
- Распределить фрукты и ягоды по группам, из которых в будущем будут состоять слои мороженого. blog.eldorado.ru Например, в одном слое может быть арбуз и клубника, а в другом — банан и малина. blog.eldorado.ru
- Приготовить первый слой: выжать сок из фруктов с помощью соковыжималки и смешать его с соответствующей ягодой в блендере. blog.eldorado.ru Повторить эту процедуру несколько раз, в зависимости от количества слоёв. blog.eldorado.ru
- Заполнить формочки первым слоем сока и отправить в морозилку на 30–40 минут с накрытой крышкой. blog.eldorado.ru
- Как только жидкость затвердеет, добавить второй слой и снова отправить в морозилку на полчаса. blog.eldorado.ru И так далее, слой за слоем. blog.eldorado.ru
- Когда стаканчик полностью заполнится, отправить его в морозилку на 5–6 часов. blog.eldorado.ru
- Достать мороженое из морозилки и оставить таять на 20 минут. blog.eldorado.ru
- Вставить в него вилку или деревянную палочку — и многослойный фруктовый лёд готов. blog.eldorado.ru
Для обычного фруктового льда нужно: boombate.com
- Выбрать сок, можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. boombate.com
- Заполнить формы для мороженого будущим десертом, оставив 1,5 см у края. boombate.com
- Вставить палочку и закрыть формы крышкой. boombate.com
- Заморозить: поставить в морозильную камеру на 5 часов. boombate.com
- Вынуть фруктовый лёд из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. boombate.com
- Потянуть за палочку и вытащить фруктовый лёд. boombate.com