Некоторые отличия технологии приготовления традиционных пирогов и запеканок:
Основа: для пирогов обычно используют тесто, в котором содержится как минимум 40–50% муки. www.bolshoyvopros.ru Для запеканок в качестве основы могут брать разные ингредиенты, например творог, картофель, другие овощи. www.bolshoyvopros.ru
Наличие теста: в пирогах начинка окружена тестом, которое может быть открытым или закрытым. www.bolshoyvopros.ru В запеканках теста нет, основные компоненты смешиваются с связующими элементами и запекаются в форме. www.bolshoyvopros.ru
Процесс приготовления: для пирогов часто используют специальную форму для выпечки, которую нужно раскатать и слегка прижать к краям формы. www.tastingtable.com Запеканки могут готовить в духовке, аэрогриле, микроволновке или мультиварке. www.edimdoma.ru
Начинка: и пироги, и запеканки могут иметь одинаковые начинки, например мясной фарш, колбасные изделия, рыбу и овощи. dzen.ru Для десертов обычно используют фрукты, ягоды и подсластители. dzen.ru
При этом и пироги, и запеканки могут выступать как в качестве вторых блюд, так и в роли десертов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.