Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления морса из замороженных ягод и свежего сырья имеет некоторые отличия. {6-host}
Для замороженных ягод необходимо предварительно их разморозить. {6-host} {7-host} Затем нужно протереть ягоды через сито, ёмкость с соком поставить в холодильник. gotovim-doma.ru После этого закипятить воду, добавить сахар и опустить в неё жмых от ягод. gotovim-doma.ru После закипания варить морс 5–6 минут. gotovim-doma.ru Затем дать напитку немного остыть, процедить и в конце добавить ягодный сок, перемешать и охладить. gotovim-doma.ru
Для свежего сырья технология немного отличается. dzen.ru Ягоды нужно промыть под проточной водой, поместить в глубокую миску и размять толкушкой или вилкой, чтобы выделился сок. dzen.ru Затем процедить полученную массу через сито или марлю, чтобы отделить мякоть от сока. dzen.ru Сок сохранить, а мякоть отложить в сторону. dzen.ru После этого в кастрюле довести воду до кипения, добавить в кипяток оставшуюся мякоть ягод и варить на слабом огне около 5–7 минут. dzen.ru Затем снять кастрюлю с огня и дать напитку немного остыть. dzen.ru После этого через мелкое сито процедить отвар, вернуть его обратно в кастрюлю и добавить сахар, перемешивая до полного растворения сахара. dzen.ru Затем остудить отвар до комнатной температуры, смешать с ранее выжатым соком ягод и, по желанию, добавить свежевыжатый сок половины лимона для придания кислинки. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для замороженных ягод нужно предварительно их разморозить, а для свежего сырья — промыть и перебрать ягоды. vk.com {6-host}