Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду, например, рисовые лепёшки тиримгуби и чимпени.
Чимпени готовят в несколько этапов, процесс трудоёмкий, считается настоящим кулинарным мастерством. vk.com Для чимпени используют обычную рисовую муку, а не из клейкого риса. {8-host} В качестве дрожжей применяют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов. {8-host}
Тиримгуби имеют простейший состав: готовятся из муки из клейкого риса с добавлением соли и воды. {7-host} Размер лепёшек может быть разным: от небольших до более крупных. {7-host} Тиримгуби обжаривают на масле до готовности и зарумянивания. {7-host}
Таким образом, возможно, отличие заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления.