Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду, например, рисовые лепёшки тиримгуби и чимпени.
Чимпени готовят в несколько этапов, процесс трудоёмкий, считается настоящим кулинарным мастерством. vk.com Для чимпени используют обычную рисовую муку, а не из клейкого риса. otvet.mail.ru В качестве дрожжей применяют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов. otvet.mail.ru
Тиримгуби имеют простейший состав: готовятся из муки из клейкого риса с добавлением соли и воды. korshop.ru Размер лепёшек может быть разным: от небольших до более крупных. korshop.ru Тиримгуби обжаривают на масле до готовности и зарумянивания. korshop.ru
Таким образом, возможно, отличие заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления.