Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления цельнозернового лукового хлеба. В частности, использование цельнозерновой муки влияет на текстуру хлеба: в чистом виде она даёт более плотный мякиш, чем мука высшего или первого сорта. 3 Чтобы сделать хлеб легче, можно заменить треть цельнозерновой муки пшеничной мукой первого сорта. 3
Ещё одна особенность — обжарка лука. 14 Для лукового хлеба его не нужно сильно зажаривать, а только спассеровать до мягкости. 4 После этого лук подмешивают к тесту, благодаря чему мякиш и текстура хлеба получаются сочными и нежными. 4
Также есть рецепт, в котором лук нарезают не мелкими кубиками, а крупными кольцами. 5 Его пассируют до мягкости, чтобы лук начал отдавать свою сладость, не теряя при этом формы и не зажариваясь. 5