Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления цельнозернового лукового хлеба. В частности, использование цельнозерновой муки влияет на текстуру хлеба: в чистом виде она даёт более плотный мякиш, чем мука высшего или первого сорта. www.vkusnyblog.com Чтобы сделать хлеб легче, можно заменить треть цельнозерновой муки пшеничной мукой первого сорта. www.vkusnyblog.com
Ещё одна особенность — обжарка лука. dzen.ru baking-academy.ru Для лукового хлеба его не нужно сильно зажаривать, а только спассеровать до мягкости. baking-academy.ru После этого лук подмешивают к тесту, благодаря чему мякиш и текстура хлеба получаются сочными и нежными. baking-academy.ru
Также есть рецепт, в котором лук нарезают не мелкими кубиками, а крупными кольцами. www.hlebomoli.ru Его пассируют до мягкости, чтобы лук начал отдавать свою сладость, не теряя при этом формы и не зажариваясь. www.hlebomoli.ru