Технология приготовления осетинских пирогов и обычных сырных лепёшек имеет ряд отличий.
Для осетинских пирогов характерно:
- Тесто. food.ru dzen.ru Его замешивают на минеральной воде, сыворотке или кефире, иногда одно смешивают с другим для лучшего вкуса и воздушности. food.ru Тесто тонко раскатывают или, согласно традиции, растягивают руками. food.ru
- Начинка. food.ru {7-host} Её должно быть как минимум вдвое больше, чем теста. food.ru {7-host}
- Выпекание. food.ru {7-host} Пирог выпекают в горячей печи на сухом камне, металлическом или керамическом листе, обычно не более 10–12 минут. food.ru
Для сырных лепёшек технология немного другая: сыр, специи и зелень замешивают сразу в тесто, а для раскатки используют скалку. {6-host} {8-host} Лепёшки обжаривают на сковороде с двух сторон www.iamcook.ru {6-host} {10-host} .