Технологии приготовления рождественского печенья в разных странах могут отличаться. 2 Например:
- В Норвегии готовят печенье Piparkook с кардамоном, корицей и молотым чёрным перцем. 12 Для этого теста не используют яйца, но добавляют сливки. 1 Из него формируют колбаски диаметром 7–8 см, оборачивают пищевой плёнкой и убирают в холодильник до полного охлаждения. 1 Затем тесто нарезают тонкими кружками и выпекают на слегка смазанном жиром противне 6–8 минут. 1
- В Дании традиционно пекут печенье Пеббер Ноддер из песочного теста с ароматом корицы и кардамона. 1 Тесто делят на 6 шариков, раскатывают каждый в жгут толщиной с палец и нарезают на кусочки по 1,5 см. 1 Выпекают 10 минут в предварительно разогретой духовке (180 °С). 1
- В Австрии готовят печенье Vanille Kipferl. 2 Для него смешивают муку, сливочное масло, орехи, сахарную пудру, соль и ваниль. 1 Из теста формируют шарики по 2,5 см в диаметре, раскатывают их в колбаски длиной 7 см и выкладывают на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга. 1 Затем изгибают каждую колбаску в форме полумесяца и выпекают 10–12 минут в предварительно разогретой духовке. 1
Это лишь некоторые примеры отличий в технологиях приготовления рождественского печенья в разных странах.