Технология приготовления кукурузного супа в разных кухнях мира может отличаться. 13 Например, в Японии суп готовят из минимального количества ингредиентов, используя свежую или замороженную кукурузу. 2 Зёрна варят 10–15 минут, затем измельчают погружным блендером, после чего вливают молоко и варят ещё 5–10 минут. 2
В мексиканской кухне для супа с тортильями и кукурузой кукуруза представлена в двух видах: в початках и в кукурузных лепёшках, что создаёт контраст вкусов и текстур. 1
В колумбийской кухне для ахиако используют острый соус и наваристый куриный бульон, а также добавляют кукурузу, картошку и авокадо. 1
Таким образом, технология приготовления кукурузного супа в разных кухнях мира может отличаться по составу ингредиентов и особенностям процесса.