Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления щербета отличается от других восточных десертов, например пахлавы, использованием определённых ингредиентов и процессов. m.ok.ru 1000.menu
Для щербета характерно изготовление сладкой густой массы с добавлением поджаренных орехов, фруктов и ягод. 1000.menu При его приготовлении важно не сжечь карамель, иначе вкус десерта будет горьким. menunedeli.ru
В отличие от пахлавы, основу которой составляют тесто, орехи и медовый сироп, для щербета используются молоко, сливочное масло и мёд menunedeli.ru m.ok.ru fort.crimea.com . Также в него добавляют сгущённое молоко, соль и варят до светло-коричневого оттенка. m.ok.ru www.russianfood.com
Таким образом, технология приготовления щербета предполагает определённые этапы, связанные с использованием молочных продуктов и варкой сиропа, в то время как для других восточных десертов, например пахлавы, характерным является использование других ингредиентов и процессов.