Технология приготовления куриных медальонов и куриных отбивных имеет некоторые отличия.
Для приготовления куриных медальонов куриное филе моют и обсушивают, каждое филе накрывают пищевой плёнкой и отбивают с внутренней стороны куска. 5 Затем кулинарным кольцом вырезают из филе медальоны или нарезают филе поперёк волокон ломтиками толщиной около 5 мм и только потом отбивают их с одной стороны. 5 После этого медальоны выкладывают на застеленный пергаментом противень, смазывают оливковым маслом, посыпают солью и молотым чёрным перцем, при желании добавляют специи и приправы. 5 Затем запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. 5
Для приготовления куриных отбивных куриное филе моют и обсушивают, разрезают вдоль пополам, а если кусок большой, то ещё и пополам поперёк. 8 Если получилось толсто, то немного отбивают мясо. 8 Затем солят и перчат отбивные, кладут сверху ломтики сыра. 8 После этого отбивную вместе с сыром окунают в яйцо, в крошки, снова в яйцо и снова в крошки. 8 Затем жарят сразу же на хорошо разогретой сковороде на среднем огне на растительном масле. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для приготовления медальонов филе подготавливают особым образом, придавая ему круглую форму, а для отбивных — нарезают и отбивают, а затем панируют и обжаривают.