Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления пирожков с картофельной начинкой в разных странах может отличаться. m.ok.ru Например, в Турции для пирожков по-турецки (Çıtır patatesli börek) картофель отваривают, разминают в пюре, частями вводят муку и взбитые с солью яйца, вымешивают тесто. m.ok.ru Затем тесто нарезают на кусочки и каждый из них тонко раскатывают на муке. m.ok.ru На лепёшке распределяют 1–2 чайные ложки начинки и мучными руками из картофельного теста делают рулетик со швом внизу. m.ok.ru Заготовки можно запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут, смазав солёной водой или яйцом, либо обжарить во фритюре. m.ok.ru
В Польше для пирожков с картофельной начинкой картофель является основой и для теста, и для начинки. www.good-cook.ru Тесто разделяют на части, из каждой делают шарик, затем раскатывают шарики в лепёшки. www.good-cook.ru Начинку раскладывают на лепёшки теста так, чтобы она занимала только половину лепёшки. www.good-cook.ru Накрывают начинку сверху свободной стороной лепёшки, край обжимают ребром ладони и вилкой делают по краю зубчики. www.good-cook.ru Укладывают пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекают в духовке при температуре 180–200 °C примерно 30–45 минут. www.good-cook.ru
Таким образом, технология приготовления пирожков с картофельной начинкой в разных странах может отличаться по некоторым ключевым моментам.