Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления классического плова в казане отличается от использования других видов посуды, например кастрюль или сковородок, некоторыми особенностями. www.yaplakal.com {9-host}
В казане плов готовят на печи или над мангалом, в такой посуде легко регулировать температурный режим, подбрасывая дрова и поднимая или опуская казан. www.ixbt.com {6-host} В этом случае рис не перемешивают, так как он готовится в особом температурном режиме. www.yaplakal.com
При использовании других видов посуды, например кастрюль, потребуется более тщательный контроль за температурным режимом и дополнительные манипуляции с инвентарём и плитой. www.yaplakal.com Например, при готовке в кастрюле стенки посуды должны быть как можно толще, а крышка — хорошо закрывать её. www.mir-krup.ru Также рекомендуется замочить рис перед приготовлением, чтобы время готовки сократилось и блюдо не успело подгореть. www.mir-krup.ru
Выбор посуды зависит от личных предпочтений и возможностей.