Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления конской колбасы у тюркских народов, например, в случае казы, отличается тем, что мясо закладывают в оболочку целым куском. www.nur.kz Для казы берут мясо с рёбер, вырезанных из поясничной части туши, так как оно самое жирное. www.nur.kz Если колбаса сделана из кусочков мяса и жира из других частей, то это уже шужук. www.nur.kz
Ещё одно отличие — способ сохранения полуфабриката. www.russianfood.com Если казы нужно сохранить ненадолго, её подвешивают в прохладном месте, подальше от насекомых. www.russianfood.com Если необходимо хранить несколько месяцев, то колбасу зарывают в муку или отруби, под 10–12-сантиметровый слой. www.russianfood.com Если казы нужно сохранить несколько лет, то её коптят, подвешивая в дымоходах очагов. www.russianfood.com
Также у разных народов могут отличаться рецепты и предпочтения в выборе ингредиентов: например, у казахов мясо для колбасы режут мельче, а у татар принято есть казы в сыром виде. dzen.ru vk.com