Технология приготовления конской колбасы у тюркских народов, например, в случае казы, отличается тем, что мясо закладывают в оболочку целым куском. 5 Для казы берут мясо с рёбер, вырезанных из поясничной части туши, так как оно самое жирное. 5 Если колбаса сделана из кусочков мяса и жира из других частей, то это уже шужук. 5
Ещё одно отличие — способ сохранения полуфабриката. 1 Если казы нужно сохранить ненадолго, её подвешивают в прохладном месте, подальше от насекомых. 1 Если необходимо хранить несколько месяцев, то колбасу зарывают в муку или отруби, под 10–12-сантиметровый слой. 1 Если казы нужно сохранить несколько лет, то её коптят, подвешивая в дымоходах очагов. 1
Также у разных народов могут отличаться рецепты и предпочтения в выборе ингредиентов: например, у казахов мясо для колбасы режут мельче, а у татар принято есть казы в сыром виде. 34