Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается технология приготовления воздушного и бисквитного теста для пирожных?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Чем отличается технология приготовления воздушного и бисквитного теста для пирожных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология приготовления воздушного и бисквитного теста для пирожных отличается. infourok.ru multiurok.ru

Воздушное тесто готовят из яичных белков, сахара и ароматизаторов, без муки. infourok.ru Белки перед взбиванием следует охладить, а сахар добавлять, не прекращая взбивания. infourok.ru Взбитую белковую массу помещают в кондитерский мешок, выдавливают на смазанный маслом противень и сразу же выпекают, иначе масса может осесть. infourok.ru

Бисквитное тесто готовят из муки, сахара и яиц. {10-host} Часть муки (до 25%) можно заменить картофельным крахмалом. {10-host} Муку для бисквитного теста выбирают со средним количеством клейковины (около 30%). {10-host} Существуют два способа приготовления бисквита: холодный и тёплый. {10-host} Холодный способ заключается в том, что белки, отделённые от желтков, взбивают, а желтки растирают с сахаром, после чего соединяют с мукой. {10-host}

Таким образом, основное отличие заключается в том, что воздушное тесто готовят без муки, а бисквитное — с её добавлением, но с заменой части муки крахмалом для уменьшения количества клейковины. multiurok.ru {10-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)