Некоторые отличия технологии приготовления мясных и рыбных тефтелей:
Для мясных тефтелей часто используют мясной фарш, в который добавляют рис, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари или муку, молоко, соль и перец. 46 Затем из фарша формируют шарики, обжаривают их на сковороде и тушат в соусе. 46
Для рыбных тефтелей в фарш добавляют яйцо, манную крупу, соль и перец, а также замоченный в молоке или воде хлеб, который делают тефтели более нежными. 1 Затем из фарша формируют шарики и готовят тефтели в соусе. 1 В отличие от мясных тефтелей, рыбные часто запекают в духовке, а не обжаривают, и используют меньше масла. 9
Таким образом, для мясных тефтелей характерны процессы, связанные с обжаркой и тушением, а для рыбных — запекание и приготовление в соусе.