Некоторые отличия технологии приготовления шоколадных и классических капкейков:
- Для шоколадных капкейков сливочное масло комнатной температуры взбивают с солью и сахарной пудрой, затем по одному вводят яйца, каждый раз хорошо взбивая. 2 После этого наливают молоко и насыпают сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и какао. 2 Всё хорошо перемешивают. 2 Тесто получается мажущей консистенции. 2
- Для классических капкейков мягкое масло, сахар, щепотку соли и немного ванилина растирают в глубокой ёмкости венчиком или миксером. 5 Масса должна чуть увеличиться в объёме и посветлеть. 5 Затем вбивают в масло яйца одно за другим и взбивают миксером до пышности. 5 После этого просеивают в получившийся крем муку и разрыхлитель, перемешивают. 5 Если тесто по ощущениям густовато, разводят его молоком. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для шоколадных капкейков тесто имеет более сложную структуру с добавлением какао, а для классических — более жидкое, с постепенным добавлением ингредиентов 459.