Некоторые отличия технологии приготовления шоколадных и классических капкейков:
- Для шоколадных капкейков сливочное масло комнатной температуры взбивают с солью и сахарной пудрой, затем по одному вводят яйца, каждый раз хорошо взбивая. www.povarenok.ru После этого наливают молоко и насыпают сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и какао. www.povarenok.ru Всё хорошо перемешивают. www.povarenok.ru Тесто получается мажущей консистенции. www.povarenok.ru
- Для классических капкейков мягкое масло, сахар, щепотку соли и немного ванилина растирают в глубокой ёмкости венчиком или миксером. pikabu.ru Масса должна чуть увеличиться в объёме и посветлеть. pikabu.ru Затем вбивают в масло яйца одно за другим и взбивают миксером до пышности. pikabu.ru После этого просеивают в получившийся крем муку и разрыхлитель, перемешивают. pikabu.ru Если тесто по ощущениям густовато, разводят его молоком. pikabu.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для шоколадных капкейков тесто имеет более сложную структуру с добавлением какао, а для классических — более жидкое, с постепенным добавлением ингредиентов paulinecakeclub.ru pikabu.ru {9-host} .