Технология приготовления корн-догов и традиционных сосисок в тесте отличается. 38
Для корн-догов сосиску оборачивают в толстый слой теста из пшеничной и кукурузной муки, а затем обжаривают во фритюре. 19 Для удобства употребления корн-дог нанизывают на длинную шпажку. 9
Для традиционных сосисок в тесте готовят дрожжевое тесто, раскатывают его в пласт толщиной не более 5 мм, нарезают прямоугольниками, ориентируясь на размер сосисок. 46 Сосиску укладывают по центру, а края теста нарезают полосками и складывают косичкой. 4 Затем заготовки выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрывают салфеткой или плёнкой и оставляют на 20–30 минут, чтобы подошли. 4 После этого смазывают желтком и запекают в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. 48
Таким образом, основное отличие заключается в том, что корн-доги обжаривают во фритюре, а сосиски в тесте запекают в духовке.