Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие технологий приготовления заварных и сырцовых пряников заключается в способе замеса теста. pudov.ru www.nt58.ru
Для заварных пряников при замесе мука заваривается в сахаро-медовом или в сахаро-паточном сиропе. www.nt58.ru Затем полученное тесто около 3–4 часов хранится в холодном помещении. azbyka.ru Перед выпечкой в тесто добавляются остальные компоненты и сдоба. azbyka.ru Заварные пряники немного плотнее по текстуре, чем сырцовые, но при этом такие же мягкие и нежные. azbyka.ru
Для сырцовых пряников не требуется заварка муки в сиропе. www.nt58.ru Всё сырьё, предусмотренное по рецептуре, загружают в месильную машину в определённой последовательности и перемешивают. ageevskiy.com Сырцовые пряники выпекаются без предварительной термообработки теста. azbyka.ru
Из-за отличий в технологии изготовления теста заварные и сырцовые пряники ощутимо отличаются по вкусовым качествам и сроку годности. www.nt58.ru Заварные пряники вкуснее и дольше остаются мягкими, а сырцовые пряники могут долго храниться, но становятся заметно твёрже после высыхания. pudov.ru