Технология приготовления зернёного творога отличается от обычной тем, что не предполагает термическую обработку продукта. 5 Это позволяет сохранять мягкий вкус и максимум полезных элементов. 5
При производстве зернёного творога сначала сырьё смешивают с закваской, а после 1,5 часов сквашивания к ним добавляют ещё и сычужный фермент. 45 Затем творожную смесь разрезают, зерно промывают, охлаждают и смешивают со сливками и солью. 45 Именно благодаря последней творожные гранулы и сохраняют свою форму. 4
Технология приготовления обычного творога предполагает внесение закваски в сырьё, сквашивание, отделение творожного сгустка от сыворотки и разделение на куски, перемещение в мешки, прессование. 5 С целью остановки брожения продукт охлаждается до +6 °С и фасуется для последующей реализации. 5